- 380 Gramm Mehl
- eine Prise Salz
- 250 Gramm Margarine
- 160 Gramm Zucker
- 1 Prise Zimt
- 250 Gramm Himbeeren (wenn tiefgekühlt, dann unaufgetaut)
- Eine eine schmale rechteckige Form leicht buttern. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel cremig mixen und mit den Händen die Mehlmischung unterkneten bis Streusel entstanden sind.
- Dreiviertel des Teigs in die Form geben und flach andrücken. Dabei einen leichten Rand von circa 1cm formen und den Boden für circa 25 Minuten in den Ofen geben.
- Dann die Himbeeren und Streusel oben drauf geben und für weitere 35 Minuten in den Ofen geben.
- Den Kuchen in der Form leicht auskühlen lassen und zusammen mit lieben Leuten genießen! :)
Probiert den Kuchen wirklich mal aus, uns hat er sehr sehr gut geschmeckt. Statt Himbeeren könnt ihr natürlich auch beispielsweise Kirschen nehmen. Viele Grüße und viel Spaß beim Backen Essen. xx
Sieht sehr lecker aus :)
ReplyDeleteWerde ich vllt demnächst auch mal ausprobieren :)
xx
Sieht einfach super lecker aus! Muss ich unbedingt mal ausprobieren :)
ReplyDeleteHugs and Kisses, Winona Sophie von
http://xsenseofwonderx.blogspot.de/
total witzig, ein paar sekunden vorher habe ich die seite auch auf pinterest gefunden und mir gleich ein paar rezept angeguckt :D
ReplyDeleteklingt gut! wird auf jeden Fall mal ausprobiert ;)
Tolle Idee mit dem Rezept :)
ReplyDeleteGerne noch mehr ähnliche Beiträge <3
OH Merle, vielen lieben Dank ❤
ReplyDeleteIch habe einfach momentan wieder so viel Spaß am Bloggen und freue mich, dass das so gut ankommt!
Und deinen Kuchen merke ich mir! Wenn ich mir etwas mit der Margarine überlege, kann ich den sogar für meine veganen Freundinnen machen! Supii :)
Das sieht so lecker aus! :D Gleich mal in meinen Rezepteordner geschubst und für kalte Wintertage gemerkt ☺
ReplyDelete